Crespaia trae il suo nome dall’energia delle increspature del mare che si unisce idealmente a quella dell’aia, da sempre luogo d’incontro e di scambio.

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2017 Crespaia Nerognolo

D.O.C. Colli Pesaresi Sangiovese

Di colore rosso rubino carico e brillante, al naso è intenso e fruttato, al palato è ricco di corpo, grade-volmente tannico, morbido con la maturità.

METODO DI COLTIVAZIONE. BIOLOGICO
UVAGGIO. SANGIOVESE (mini. 85%) E MONTEPULCIANO
ALTITUDINE. 160 METRI S.L.M.
ESPOSIZIONE. SUD-SUDOVEST
DENSITÀ D’IMPIANTO. 4.115 VITI PER ETTARO
POTATURA. CORDONE SPERONATO
MODALITÀ DI RACCOLTA. A MANO IN CASSETTE DI 15 KG
VINIFICAZIONE. DIRASPATO, FERMENTAZIONE SPONTANEA IN ACCIAIO INOX A TEMPERATURA CONTROLLATA MAX. TEMP. 30°C, MACERAZIONE TOTALE PER CIRCA 10 GIORNI.
MATURAZIONE. IN TONNEAUX DA 500 L RIGENERATI PER 12 MESI POI AFFINATO IN BOTTIGLIA
TEMPERATURA DI SERVIZIO. 16-18°C

FORMATI DISPONIBILI. 75 CL
CHIUSURA. SCREW CAP (TAPPO A VITE)
CONFEZIONI. SCATOLE DA 6 O 12 BOTTIGLIE